焼肉のタレでレバーの薄っぺら揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
スライスされている豚レバーを使った揚げ物。片栗粉の二度付けがポイントです。

材料(3人分)

豚レバー(スライス)
200g
☆焼肉のタレ
大さじ.2半
☆ガーリックパウダー
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    レバーはそのまま使いましたが、苦手な方は酢と塩を使ったレシピID:1460004117のレバーの下処理を参照下さい。レバーは☆を揉み込んで30分以上浸けます。
  2. 2
    分量の片栗粉のうち大さじ2を加えて混ぜます。
  3. 3
    残りの片栗粉を②のレバー一枚一枚に塗します。
  4. 4
    揚げ油を熱して中温くらいで中までシッカリ火が通りカラッとするまで揚げます。好みでレモン汁、ソースを付けて どうぞ。※ソースには すりおろしニンニクを少々混ぜると美味しいです。

おいしくなるコツ

下処理無しで作りましたが、レバー苦手な方はレシピID:1460004117レバーの下処理を参照下さい。

きっかけ

レバーの栄養を摂取したくて、食べ易く揚げ物にしてみました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
豚レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼肉のたれ
関連キーワード
豚レバー 焼肉のタレ レバーの竜田揚げ おつまみ
料理名
揚げ物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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