焼肉のタレでレバーの薄っぺら揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー(スライス) 200g
- ☆焼肉のタレ 大さじ.2半
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ5位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 レバーはそのまま使いましたが、苦手な方は酢と塩を使ったレシピID:1460004117のレバーの下処理を参照下さい。レバーは☆を揉み込んで30分以上浸けます。
- 2 分量の片栗粉のうち大さじ2を加えて混ぜます。
- 3 残りの片栗粉を②のレバー一枚一枚に塗します。
- 4 揚げ油を熱して中温くらいで中までシッカリ火が通りカラッとするまで揚げます。好みでレモン汁、ソースを付けて どうぞ。※ソースには すりおろしニンニクを少々混ぜると美味しいです。
きっかけ
レバーの栄養を摂取したくて、食べ易く揚げ物にしてみました。
おいしくなるコツ
下処理無しで作りましたが、レバー苦手な方はレシピID:1460004117レバーの下処理を参照下さい。
- レシピID:1460006046
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
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