焼肉のタレでレバーの薄っぺら揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレでレバーの薄っぺら揚げ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スライスされている豚レバーを使った揚げ物。片栗粉の二度付けがポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーはそのまま使いましたが、苦手な方は酢と塩を使ったレシピID:1460004117のレバーの下処理を参照下さい。レバーは☆を揉み込んで30分以上浸けます。
  2. 2 分量の片栗粉のうち大さじ2を加えて混ぜます。
  3. 3 残りの片栗粉を②のレバー一枚一枚に塗します。
  4. 4 揚げ油を熱して中温くらいで中までシッカリ火が通りカラッとするまで揚げます。好みでレモン汁、ソースを付けて どうぞ。※ソースには すりおろしニンニクを少々混ぜると美味しいです。

きっかけ

レバーの栄養を摂取したくて、食べ易く揚げ物にしてみました。

おいしくなるコツ

下処理無しで作りましたが、レバー苦手な方はレシピID:1460004117レバーの下処理を参照下さい。

  • レシピID:1460006046
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼肉のたれ
関連キーワード
豚レバー 焼肉のタレ レバーの竜田揚げ おつまみ
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る