桜エビ入り豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

桜エビ入り豚肉と野菜の炒め物

材料(1人分)

  • 豚スライス 75g
  • 釜ゆで桜エビ 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • ピーマン 1個
  • 大さじ1
  • 胡椒 2ふり
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは細切りする。
  2. 2 フライパンに水(分量外カップ1/3)を入れ、1をいれて中火にかける。
  3. 3 3分ほど茹でて野菜が柔らかくなったら湯を捨て、豚肉を入れ、酒と胡椒、醤油をふりかけて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら桜エビを加え、1分ほど炒める。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1460006015
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る