材料(1人分)
- いわし
- 1尾
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖、酢
- 各小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
- スナップエンドウ
- 4本
- 新生姜の甘酢漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いわしを開いて水洗いし、キッチンペーパーで水気をよくふき取った後、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、砂糖、酢、水を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で熱し、1を皮目から焼く。
-
- 4
- 2を回し入れて、汁を絡めながら、中まで火を通す。
-
- 5
- スナップエンドウは筋をとり、熱湯で3分ほど茹でる。
-
- 6
- ご飯を盛り、4をのせ、5を飾り、新生姜の甘酢漬けを添える。
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