現在地
 > 

いわし煮丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわし煮丼

フライパンで簡単

作り方

  • 1

    いわしを開いて水洗いし、キッチンペーパーで水気をよくふき取った後、小麦粉をまぶす。

  • 2

    醤油、酒、みりん、砂糖、酢、水を混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンを弱めの中火で熱し、1を皮目から焼く。

  • 4

    2を回し入れて、汁を絡めながら、中まで火を通す。

  • 5

    スナップエンドウは筋をとり、熱湯で3分ほど茹でる。

  • 6

    ご飯を盛り、4をのせ、5を飾り、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

イワシが食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし
食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1460006007

公開日:2015.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわし煮丼のページ上部へ