いわし煮丼 レシピ・作り方

いわし煮丼
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
フライパンで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしを開いて水洗いし、キッチンペーパーで水気をよくふき取った後、小麦粉をまぶす。
  2. 2 醤油、酒、みりん、砂糖、酢、水を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、1を皮目から焼く。
  4. 4 2を回し入れて、汁を絡めながら、中まで火を通す。
  5. 5 スナップエンドウは筋をとり、熱湯で3分ほど茹でる。
  6. 6 ご飯を盛り、4をのせ、5を飾り、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

イワシが食べたくて

  • レシピID:1460006007
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいわし小麦粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る