ひじき卵といくら丼 レシピ・作り方

ひじき卵といくら丼
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍いくらを流水解凍

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 大さじ2/3
  • ひじきのごま煮(レシピ掲載済み) 大さじ1半
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ2
  • いんげん 2本
  • いくら 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 卵に砂糖と酒を混ぜ、弱火にかけた鍋に流し入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵をつくる。
  2. 2 ご飯に酢とひじきのごま煮を混ぜ、1をのせ、いくらを散らし、切って茹でたいんげんを飾る。

きっかけ

家にあるもので豪華に

  • レシピID:1460006002
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る