ご飯がすすむ★サバのネギ味噌載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ネギ味噌で旨さ倍増!の焼き魚をどうぞ。

材料(2人分)

生サバ(切り身)
2切れ
少々
◎味噌
大さじ2
◎酒
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎みりん
小さじ2
小ネギ(小口切り)
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱器に◎を入れてよく混ぜ、ラップせずレンジで1分加熱。混ぜて、20秒加熱。冷まして、小ネギを混ぜる。
  2. 2
    サバの両面に塩をまぶし、グリルでこんがり焼く。
  3. 3
    焼けたら、皿に載せ、①を皮の部分に塗る。

きっかけ

サバはいつも焼くだけだったので、少しアレンジしたいと思って作りました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする