材料(2人分)
- 生サバ(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- 小ネギ(小口切り)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱器に◎を入れてよく混ぜ、ラップせずレンジで1分加熱。混ぜて、20秒加熱。冷まして、小ネギを混ぜる。
-
- 2
- サバの両面に塩をまぶし、グリルでこんがり焼く。
-
- 3
- 焼けたら、皿に載せ、①を皮の部分に塗る。
きっかけ
サバはいつも焼くだけだったので、少しアレンジしたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません