ご飯がすすむ★サバのネギ味噌載せ レシピ・作り方

ご飯がすすむ★サバのネギ味噌載せ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ネギ味噌で旨さ倍増!の焼き魚をどうぞ。

材料(2人分)

  • 生サバ(切り身) 2切れ
  • 少々
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱器に◎を入れてよく混ぜ、ラップせずレンジで1分加熱。混ぜて、20秒加熱。冷まして、小ネギを混ぜる。
  2. 2 サバの両面に塩をまぶし、グリルでこんがり焼く。
  3. 3 焼けたら、皿に載せ、①を皮の部分に塗る。

きっかけ

サバはいつも焼くだけだったので、少しアレンジしたいと思って作りました。

  • レシピID:1460005965
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る