ご飯がすすむ★サバのネギ味噌載せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サバ(切り身) 2切れ
- 塩 少々
- ◎味噌 大さじ2
- ◎酒 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- 小ネギ(小口切り) 小さじ2
作り方
- 1 耐熱器に◎を入れてよく混ぜ、ラップせずレンジで1分加熱。混ぜて、20秒加熱。冷まして、小ネギを混ぜる。
- 2 サバの両面に塩をまぶし、グリルでこんがり焼く。
- 3 焼けたら、皿に載せ、①を皮の部分に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません