ピーマンのW酢っぱ浸し レシピ・作り方

ピーマンのW酢っぱ浸し
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お酢とレモンのW酢っぱがピーマンを食べ易くしてくれるようです。

材料(3~5人分)

  • ピーマン 6個
  • アスパラガス 4本
  • ☆麺つゆ 大さじ2半
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆レモンの輪切り 2~3枚
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて4~6等分に、アスパラガスは4cmの長さにカットします。サラダ油を熱したフライパンで軟らかくなるまで炒めます。
  2. 2 ピーマンに少々焼き色が付いて軟らかくなったら☆に浸けます。直ぐにも頂けますが、冷蔵庫で30分くらい馴染ませると味が浸みます。

きっかけ

沢山ピーマンを購入したので。

おいしくなるコツ

☆の調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460005960
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆレモンアスパラ
関連キーワード
ピーマン アスパラガス レモン
料理名
焼き浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る