簡単!小松菜と梅干しの浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜と梅干しの浅漬け♪
TOMO146
TOMO146
小松菜と梅干しを合わせて作った浅漬けです。簡単に作れます♪

材料(4~6人分)

  • 小松菜 1束
  • 小さじ1/4
  • 梅干し 1~2個
  • 白ゴマ(すりゴマ) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って2cm幅に切り、塩揉みする。固く絞って、ボールに入れる。
  2. 2 梅干しは種を取って、ペースト状になるように、包丁で叩く。
  3. 3 1のボールの中に2の梅干しと白ゴマを入れて、よく合わせる。

きっかけ

夕飯の献立に考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は塩揉みしたら、必ず、固く絞って下さい、

  • レシピID:1460005959
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る