軟らかジューシー☆豚肉のマーマレード焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
我が家のBBQには欠かせないマーマレード、豚肉が軟らかく美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース塊
350g
☆マーマレード
大さじ1半
☆出汁醤油又は醤油
大さじ1半
☆日本酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は大き目にカットし切り目を入れます。2cm位の厚さにカットしました。
  2. 2
    ビニール袋に①と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して漬け汁ごと肉を入れ、軽く焼き色が付いたら蓋をして弱火で加熱、火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら照り良く仕上げます。炭火で焼いても可。

おいしくなるコツ

シッカリ中まで加熱して下さい。

きっかけ

マーマレードで漬け込むと豚肉が軟らかくジューシーになるので。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理バーベキューの肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 マーマレード BBQ 豚肉が軟らかくなる
料理名
ポークソテー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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