軟らかジューシー☆豚肉のマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース塊
- 350g
- ☆マーマレード
- 大さじ1半
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ1半
- ☆日本酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は大き目にカットし切り目を入れます。2cm位の厚さにカットしました。
-
- 2
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- ビニール袋に①と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を熱して漬け汁ごと肉を入れ、軽く焼き色が付いたら蓋をして弱火で加熱、火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら照り良く仕上げます。炭火で焼いても可。
おいしくなるコツ
シッカリ中まで加熱して下さい。
きっかけ
マーマレードで漬け込むと豚肉が軟らかくジューシーになるので。
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