漬かり過ぎ歓迎☆蕪の葉っぱの糠漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蕪の茎葉 2個分
- うまみ調味料 少々
- 糠床 各家庭の量
作り方
- 1 蕪は購入してきて新鮮なうちに茎葉を糠床に漬けます。我が家では5日くらい漬けてます。
- 2 漬かり過ぎで酸味が少々出たくらいの蕪の茎葉は水洗いした後、カットし水に浸けて塩抜きします。食べ易い塩分が残っている状態、20分くらい浸けました。
- 3 よく絞ったら うまみ調味料を振り混ぜます。好みで粉唐辛子、お醤油を混ぜても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お漬物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)