つるつるっと簡単水餃子 レシピ・作り方

つるつるっと簡単水餃子
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単過ぎて ちゃちゃっと作れる水餃子。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩で揉み水気を絞ります。玉葱もみじん切りにしておきます。挽肉にキャベツ、玉葱、☆を混ぜて練ります。
  2. 2 餃子の皮に①を置き、皮の縁 半分に水を付け折って密着させます。
  3. 3 沸騰した湯にゴマ油を入れ②を茹でます。皮が透明になり具の部分がボコボコしてきたら湯切りして皿に盛り、刻み葱やポン酢で どうぞ。※他におろしニンニクや七味、ラー油等も お好みで。

きっかけ

簡単に昼食として水餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

シッカリ火を通して下さい。好みでニラを加えても可。

  • レシピID:1460005892
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子新玉ねぎキャベツ豚ひき肉その他の中華料理
関連キーワード
水餃子 豚挽き肉 キャベツ 簡単
料理名
水餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/04/13 13:06
    つるつるっと簡単水餃子
    美味しくできました!
    ごちそう様でした♪
  • ぽんちゃ930
    ぽんちゃ930
    2018/11/10 16:26
    つるつるっと簡単水餃子
    焼き餃子よりも簡単にできて美味しくて、今後もリピートしたいと思います!ありがとうございました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/06/05 22:25
    つるつるっと簡単水餃子
    ブルーボリジ さん
    今晩は~☆
    包むも簡単で、
    つるっと感が食べやすく、刻みネギ、ポン酢で美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2016/11/26 18:40
    つるつるっと簡単水餃子
    水餃子、初めて作りました!
    焼餃子より好きかも(^-^)
    とっても美味しかったです。
    またリピしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る