一人デザートのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さな片手鍋に砂糖と片栗粉を入れて少しずつ豆乳を加えながら混ぜてよく混ざったらかき混ぜながら弱火にかけてカスタードクリーム状になったら火を止めます。
- 2 1にヨーグルトを加えて混ぜ合わせ冷めたら冷蔵庫で冷やしてお好みのフルーツを適量混ぜます。今回はキュウイを1個皮を剥いて半月切りを入れました。
きっかけ
義父の忌明けにデザートとして出すフルーツサラダのお試しで1人分作りました。豆乳なのでダイエット中でもOKこらからの暑い時期のおやつにも食べたいなぁ~
おいしくなるコツ
おもてなしにと十数人分作った時はいちご、バナナ、キュウイ、りんご、干しぶどうを入れました。 りんごは塩水に暫く浸して水切りでバナナは切ったらすぐに混ぜ合わせました。
- レシピID:1460005886
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません