錦糸卵といくらの散らし寿司 レシピ・作り方

錦糸卵といくらの散らし寿司

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • いくら 大さじ2
  • 紅ショウガ 小さじ2
  • 小さじ2
  • グリンピース 10粒ほど
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 グリンピースは熱湯で3分ほど茹でてざるにあける。
  2. 2 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに流す。
  3. 3 ふつふつしてきたら裏返し、アルミホイルにあけて、包丁で細切りする。
  4. 4 ご飯と酢を混ぜ、3、いくら、紅ショウガをのせ、1を散らす。

きっかけ

春色お祝いご飯

  • レシピID:1460005714
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/12/10 13:40
    錦糸卵といくらの散らし寿司
    こんにちは
    お寿司大好き いくらでも食べれちゃいます
    美味しくいただきました✧◝(⁰▿⁰)◜✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る