錦糸卵といくらの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリンピースは熱湯で3分ほど茹でてざるにあける。
- 2 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに流す。
- 3 ふつふつしてきたら裏返し、アルミホイルにあけて、包丁で細切りする。
- 4 ご飯と酢を混ぜ、3、いくら、紅ショウガをのせ、1を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/12/10 13:40こんにちは
お寿司大好き いくらでも食べれちゃいます
美味しくいただきました✧◝(⁰▿⁰)◜✧