卵とにんじん丼 レシピ・作り方

卵とにんじん丼
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養価アップ!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切りして、酢に着ける。
    最低15分以上おく。
  2. 2 卵に砂糖、酒を混ぜ、鍋に入れて弱火の中火にかけ、箸で手早くほぐしながら炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯を持って、2を散らし、酢を切った1をのせ、紅ショウガをのせる。
  4. 4 レンジで1分加熱した冷凍枝豆をさやから出して飾る。

きっかけ

お昼に簡単で

  • レシピID:1460005547
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る