アプリで広告非表示を体験しよう

穴子と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
意外な組み合わせ?

材料(1人分)

穴子の煮物
1尾
酢、水
各大さじ1
白菜
2枚
七味唐辛子
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水、酢を入れ、穴子の煮物(市販品)を入れる。
  2. 2
    七味をふりかけ、ざくぎりした白菜を上からかぶせて、ふたをし、中火にかける。
  3. 3
    5分ほど沸騰させたら完成。

きっかけ

一皿料理にしたかったので

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする