ぶりのムニエル レシピ・作り方

ぶりのムニエル
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂のっていてもトマトソースでさっぱり

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ1弱
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ2/3
  • 赤ワイン 小さじ1
  • 玉ねぎすりおろし 小さじ2
  • 茹でたほうれん草 30g
  • 市販の佃煮 少々

作り方

  1. 1 ぶりに酒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ケチャップと赤ワイン、すりおろした玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを少ししいて、1を両面焼き、中まで火を通す。
  4. 4 3に2をかけ、茹でたほうれん草と市販の佃煮を添える。

きっかけ

ブリをたまには洋風で

  • レシピID:1460005530
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/28 20:04
    ぶりのムニエル
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る