とろろおかか汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 小さじ2ほど
- 鰹節 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 熱湯 カップ2/3
作り方
- 1 お椀にとろろ昆布、鰹節、醤油を入れ、熱湯を注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)