簡単!小松菜とプチトマトのみぞれ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
レンジで簡単に作れます。もう1品欲しい時に、重宝します。

材料(4人分)

小松菜
1束
大根(上の部分)
10cmくらい
プチトマト
10個
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ったら、2cmくらいに切る。プチトマトは、4等分する。大根は摩り下ろす。
  2. 2
    1の小松菜を耐熱ボールに入れ、600wのレンジで5分加熱する。固く絞る。
  3. 3
    2の小松菜、1のプチトマト、摩り下ろした大根、ポン酢をボールに入れ、全部、合わせる。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整して下さい。 加熱した小松菜は、必ず、固く絞ってください。 プチトマトの代わりに、普通のトマトでも代用できます。

きっかけ

プチトマトが沢山あったので、考えました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする