簡単!小松菜とプチトマトのみぞれ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ったら、2cmくらいに切る。プチトマトは、4等分する。大根は摩り下ろす。
-
- 2
- 1の小松菜を耐熱ボールに入れ、600wのレンジで5分加熱する。固く絞る。
-
- 3
- 2の小松菜、1のプチトマト、摩り下ろした大根、ポン酢をボールに入れ、全部、合わせる。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整して下さい。
加熱した小松菜は、必ず、固く絞ってください。
プチトマトの代わりに、普通のトマトでも代用できます。
きっかけ
プチトマトが沢山あったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません