鯛の塩麹焼き レシピ・作り方
![鯛の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc842daf14574b256b3c46900aa87c1205210e0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛に塩麹をまぶして半日ほどおき、軽く水洗いして、キッチンペーパーでふく。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしいて1を並べ、中火で9分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2023/11/18 05:10あけぼのマジック様、鯛の塩麴焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/09/23 20:12あけぼのマジックさん♪鯛のカマで作りました˚✧₊⁎塩麹の旨味が美味しいですね♡♡♡( ◜؎◝)♡
-
ここなっつん2022/09/29 22:27きょうはこちら♬鯛は鯛でも糸より鯛ですʘ‿ʘ塩麹に漬けて美味しい焼き魚に♡素敵なレシピ感謝❤