シャキシャキ感がgoo!白菜バーグ レシピ・作り方

シャキシャキ感がgoo!白菜バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
白菜のシャキシャキ感が爽やかなハンバーグです。

材料(4人分)

  • 白菜(大) 3枚
  • ★ネギ 50グラム
  • ★鶏挽き肉 300グラム
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★おろしニンニク 1/2片
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ4
  • ◎てんさい糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ4
  • 塩(野菜用) 一つまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギ、白菜を微塵切りにする。(フードプロセッサーなら、刻みすぎない程度に切る)塩を少々ふって、しんなりしたら水切りしておく。
  2. 2 ボールに★を入れ、よくこねる。①を加えて、お好みの分量に丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②に並べ入れて蓋をし、中火で両面、色づくまで焼く。(片面3分弱)
  4. 4 ③に◎を回しかけ、汁気がなくなるまで弱火で焼く。

きっかけ

頂いた白菜を使って、ハンバーグをアレンジしてみたくて作りました。

  • レシピID:1460005380
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
白菜ハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る