シャキシャキ感がgoo!白菜バーグ レシピ・作り方
![シャキシャキ感がgoo!白菜バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dca2b5da777e68cde76666235f00bf7abf30f66.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ、白菜を微塵切りにする。(フードプロセッサーなら、刻みすぎない程度に切る)塩を少々ふって、しんなりしたら水切りしておく。
- 2 ボールに★を入れ、よくこねる。①を加えて、お好みの分量に丸める。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②に並べ入れて蓋をし、中火で両面、色づくまで焼く。(片面3分弱)
- 4 ③に◎を回しかけ、汁気がなくなるまで弱火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 白菜ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません