ご飯のお供に!めかぶの生姜醤油 レシピ・作り方

ご飯のお供に!めかぶの生姜醤油
TOMO146
TOMO146
ご飯のお供に!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にメカブを入れ、色が変わったら、取り出す。
  2. 2 1のメカブを刻んで、ボールに入れる。
  3. 3 つゆの素と、すりおろした生姜を入れて、よく混ぜる。

きっかけ

我が家の定番のメニューです。

  • レシピID:1460005346
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜めかぶ生姜(新生姜)
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/06 10:20
    ご飯のお供に!めかぶの生姜醤油
    みじん切り生姜で代用です☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る