旬が美味★ブリの照り焼き(バターガーリック仕立て) レシピ・作り方

旬が美味★ブリの照り焼き(バターガーリック仕立て)
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ほんのりガーリック醤油の香りが食欲そそる逸品です!

材料(2人分)

  • ブリ(切り身) 2切れ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク(薄切り) 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 大根おろし お好み量
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1・5
  • ◎オリーブ 小さじ1
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 ブリに醤油、酒をふって10分ほど置く。水分を切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒める。香り立ったら取り出し、バターを加え、①のブリを入れて両面、こんがり焼く。
  3. 3 ブリを皿に移し、◎をかけ、大根おろしを載せて召し上がれ。

きっかけ

旬のブリがおいしそうだったので、いつもの醤油焼きに一工夫して作ろうと思ったので。

  • レシピID:1460005316
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る