じゃがたま中華風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを電子レンジで加熱。水50ccに鶏がらスープの素を溶かしておく。水溶き片栗粉を作る。フライパンで油大さじ1を加熱して、溶き卵を10秒くらいで一気に加熱、取り出しておく
-
2
じゃがいもは一口大、たけのこは薄切りにしておく。
フライパンで油大さじ1を加熱。たけのこ、じゃがいも、ホールコーンを入れ軽く炒め、1の水と料理酒を入れ、1の卵を入れ、コショー少々。 - 3 沸騰したら、水溶き片栗粉を様子を見ながら入れ、火を通せば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の整理で。
おいしくなるコツ
塩分は鶏がらスープの素で十分ですが、物足りなければ鶏がらスープの素または塩を適宜使ってください。
- レシピID:1460005297
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがたま中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません