じゃがたま中華風 レシピ・作り方

じゃがたま中華風
  • 約1時間
  • 300円前後
こそばゆい
こそばゆい
塩は使わず、鶏がらスープの素だけの味付けです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 300グラム
  • 2個
  • 水煮たけのこ 100グラム
  • ホールコーン 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 料理酒 30cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50cc
  • 大さじ2
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを電子レンジで加熱。水50ccに鶏がらスープの素を溶かしておく。水溶き片栗粉を作る。フライパンで油大さじ1を加熱して、溶き卵を10秒くらいで一気に加熱、取り出しておく
  2. 2 じゃがいもは一口大、たけのこは薄切りにしておく。
    フライパンで油大さじ1を加熱。たけのこ、じゃがいも、ホールコーンを入れ軽く炒め、1の水と料理酒を入れ、1の卵を入れ、コショー少々。
  3. 3 沸騰したら、水溶き片栗粉を様子を見ながら入れ、火を通せば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理で。

おいしくなるコツ

塩分は鶏がらスープの素で十分ですが、物足りなければ鶏がらスープの素または塩を適宜使ってください。

  • レシピID:1460005297
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがたま中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る