いもゲティー レシピ・作り方

いもゲティー
  • 約1時間
  • 300円前後
こそばゆい
こそばゆい
スパゲティーは1人前50グラムで十分です。

材料(4人分)

  • じゃがいも 300グラム
  • たまねぎ 150グラム
  • ホールコーン 大さじ2
  • ウインナーソーセージ 100グラム
  • ケチャップ 200グラム
  • コンソメ 1個
  • 料理酒 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 1グラム
  • 200cc
  • スパゲティー 200グラム
  • コショー 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切り、電子レンジで加熱する。たまねぎをスライス。
  2. 2 鍋に水を入れ、じゃがいも、たまねぎ、ホールコーン、ウインナーソーセージ、コンソメを入れて沸騰させる。沸騰したら一旦火を止める。
  3. 3 2の鍋にケチャップ、料理酒、砂糖、塩を入れ、じゃがいものかたまりが少し残る程度にまぜながら煮れば、ソースの出来上がり。
  4. 4 別の鍋に茹でたスパゲティー、ソースの順番に入れて火にかけて、スパゲティーとソースが絡めば出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを使いたかった。

おいしくなるコツ

スパゲティーは表示時間茹でる。

  • レシピID:1460005322
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタじゃがいも玉ねぎ
料理名
いもゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る