旬の野菜を活かして◎厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ほんのりゴマ風味が食欲そそるおかずです。お弁当にも。

材料(3~4人分)

厚揚げ
2枚
白菜
400グラム
ニンジン
1/4本
ゴマ油
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎塩コショウ
少々
◎醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る。白菜はザク切り、ニンジンは薄く短冊切りする。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、ニンジン、白菜を中火で炒める。油が回ったら、◎と水150ccと厚揚げを加えて、弱火で7、8分煮る。(染み加減を見て調整して下さい)
  3. 3
    火を消し、片栗粉を水(大さじ1)で溶かしたものを、②に回しかけてとろみをつける。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

厚揚げ好きの一家なので、旬の白菜を使った厚揚げレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
料理名
厚揚げと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする