旬の野菜を活かして◎厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 400グラム
- ニンジン
- 1/4本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切る。白菜はザク切り、ニンジンは薄く短冊切りする。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱し、ニンジン、白菜を中火で炒める。油が回ったら、◎と水150ccと厚揚げを加えて、弱火で7、8分煮る。(染み加減を見て調整して下さい)
-
- 3
- 火を消し、片栗粉を水(大さじ1)で溶かしたものを、②に回しかけてとろみをつける。器に盛って召し上がれ!
きっかけ
厚揚げ好きの一家なので、旬の白菜を使った厚揚げレシピを作ろうと思って。
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