野菜たっぷり!塩鮭の野菜蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
- 2 1のキャベツをフライパンに敷きこむ
- 3 キャベツの上に、1の人参と玉ねぎを敷く。
- 4 3の上に鮭を置き、フタをして、弱火~中火で蒸す。
- 5 材料に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
塩鮭から塩気が出るので、味付けはしません。 材料に火が通るまでは、フタを取らないで下さい。
- レシピID:1460005284
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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ミロ342017/07/19 18:31野菜たっぷり♪
簡単に出来て良かったです(^^)