材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150グラム
- ネギ
- 2本
- うどん(乾麺)
- 2束
- ◎ショウガ(薄切り)
- 2枚
- ◎ネギ
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモを細切れに切って、鍋に入れる。◎と水(1・5リットル)を加え、中火で煮立てる(約10分)。アクをとり、ショウガが取り除いて、いったん火を消す。2本のネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- うどんを別の鍋で茹でる。湯切りし、①に加えて塩をふり、再び中火で1分弱、煮る。器に移し、仕上げに小口切りしたネギをふる。
きっかけ
寒い夜だったので、温まるものをと思って、作りました。
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