かぶとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方
![かぶとかぶの葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6bd134be107ad9bfd0636e27034f149d2ad0156.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはピーラーで皮を剥き、スライスする。
かぶの葉はよく洗って、細切りする。 - 2 鍋に水を入れて中火にかけ、まず葉を煮る。
- 3 2分ほど煮立てたら、かぶを加える。
- 4 再び2分ほど煮たら、だしのもと、味噌を加え1分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件