豚肉のマイルドケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚 切落とし 90グラム
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 黒コショウ 3ふり
- 赤ワイン 漬ける用 大さじ2
作り方
- 1 赤ワイン大さじ2に、にんにくのすりおろしと胡椒を混ぜ、肉を15分以上漬ける。
- 2 ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、牛乳を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱して、1の両面を軽く焼き、2を加えて煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません