やわらか豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ロースを一口大に切る。片栗粉をまんべんなくまぶし、溶き卵を入れてもみ込む。
- 2 フライパンで油を熱し、1を入れて6割程度火を入れ、キムチを入れ、料理酒を入れて火を通す。
- 3 2に、醤油を入れ炒め、塩・コショウを入れ、さっと炒めれば完成。
きっかけ
キムチをいただいたので。
おいしくなるコツ
醤油、塩・コショウは味見をしてから入れないと塩辛くなることもあるので注意してください。
- レシピID:1460005199
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- やわらか豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません