やわらか豚キムチ レシピ・作り方

やわらか豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
こそばゆい
こそばゆい
キムチそれぞれの味を考慮し、調味料は好みの量で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切る。片栗粉をまんべんなくまぶし、溶き卵を入れてもみ込む。
  2. 2 フライパンで油を熱し、1を入れて6割程度火を入れ、キムチを入れ、料理酒を入れて火を通す。
  3. 3 2に、醤油を入れ炒め、塩・コショウを入れ、さっと炒めれば完成。

きっかけ

キムチをいただいたので。

おいしくなるコツ

醤油、塩・コショウは味見をしてから入れないと塩辛くなることもあるので注意してください。

  • レシピID:1460005199
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
やわらか豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る