レンジで簡単!柚子ジャム♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!柚子ジャム♪
TOMO146
TOMO146
レンジで簡単に柚子ジャムが作れます♪

材料(4人分)

  • 柚子 200g
  • ハチミツ 200g

作り方

  1. 1 柚子はよく洗い、皮と実に分ける。
  2. 2 皮は細かく刻み、実は種を取って、キッチンバサミで2~3個に切る。
  3. 3 2の皮と実、ハチミツを耐熱ボールに入れ、ラップをしないで、600wのレンジに5~8分掛ける。(途中で、3、4回、レンジから取り出して混ぜる。)
  4. 4 煮詰まったら、完成。

きっかけ

柚子があったので、考えました。

おいしくなるコツ

長期保存をする時は、煮沸した瓶に入れる。 レンジの機種によって、加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1460005174
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る