レンジで簡単!柚子ジャム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子 200g
- ハチミツ 200g
作り方
- 1 柚子はよく洗い、皮と実に分ける。
- 2 皮は細かく刻み、実は種を取って、キッチンバサミで2~3個に切る。
- 3 2の皮と実、ハチミツを耐熱ボールに入れ、ラップをしないで、600wのレンジに5~8分掛ける。(途中で、3、4回、レンジから取り出して混ぜる。)
- 4 煮詰まったら、完成。
きっかけ
柚子があったので、考えました。
おいしくなるコツ
長期保存をする時は、煮沸した瓶に入れる。 レンジの機種によって、加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1460005174
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません