ホッコリ温かいさつまいものミルクスープ レシピ・作り方

ホッコリ温かいさつまいものミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
さつまいもの甘さがでた温まるスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 食材をお好みの大きさに切っる。
    熱した鍋にバターをいれ、切った食材を炒める。
  2. 2 鍋に水200㏄とコンソメ1個を入れ、食材がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 食材がやわらかくなったら牛乳を加え、塩胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

さつまいもをたくさわいただいたので

おいしくなるコツ

今回は入れてませが、生クリームをいれると濃厚になります。

  • レシピID:1460005115
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
スープ さつまいも ミルクスープ 温まる
料理名
さつまいもスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る