春餅風 レシピ・作り方

春餅風
あけぼのマジック
あけぼのマジック
エビと白菜ニンジンの炒め物を乗せて食べました。

材料(1人分)

  • 小麦粉 50グラム
  • 70ccくらい

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉を入れ、水と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを弱めの中火に熱して、1を流す。
    クレープより厚めの生地にする。
  3. 3 焦がさない程度に焼けたら、フライパン返しで裏返して反対側も焼く。

きっかけ

少し前にレストランで食べたのを家でも食べたくなってチャレンジ

  • レシピID:1460005097
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ小麦粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る