シンプルな美味しさ!エビ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3センチほどに切る。ネギは小口切りする。フライパンにオリーブ油を熱し、中火でエビを炒める。
- 2 エビが赤くなったら、溶き卵、酒、ご飯を加え、ほぐしながら強火で炒める。
- 3 油が回ったら、小松菜、ネギ、塩コショウを加え、さらにパラパラになるまで炒める。火を消し、ゴマ油を回しかけて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- エビ炒飯
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/03/10 08:32小松菜がなかったので、代わりにピーマンを使って作りました。とても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)