ビールのおつまみにも!きのこのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
![ビールのおつまみにも!きのこのベーコン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2849cb924311412c85ca263d38a1c8f1df012d6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに割く。
エリンギも食べやすい大きさに割く。
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
オリーブ油とにんにくを弱火に掛け、にんにくの香りがするまで炒める。
香りが出てきたら、きのことベーコンも入れて、中火で炒める。 - 3 きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません