ビールのおつまみにも!きのこのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

ビールのおつまみにも!きのこのベーコン炒め♪
TOMO146
TOMO146
にんにくの香りが食欲をそそります。ビールのおつまみにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って、食べやすい大きさに割く。
    エリンギも食べやすい大きさに割く。
    ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブ油とにんにくを弱火に掛け、にんにくの香りがするまで炒める。
    香りが出てきたら、きのことベーコンも入れて、中火で炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

きのこが安く売っていたので、思いつきました。

おいしくなるコツ

きのこは、シメジだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1460004999
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る