豚肉とひじきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 350g
- 厚揚げ 1枚
- 人参 1本
- ひじき(乾燥した状態で) 5g
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切っておく。
人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
厚揚げは適当な大きさに切る。 - 2 油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで更に炒める。
- 3 野菜が柔らかくなったら、厚揚げとひじき、砂糖を加え、さっと炒める。続いて、醤油、みりんを順に加える。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げにんじん
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