豚肉とひじきの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とひじきの炒め物
TOMO146
TOMO146
厚揚げ入りなので、ボリュームがあります。甘めの味付けで、子供たちもお気に入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切っておく。
    人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    厚揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2 油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで更に炒める。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、厚揚げとひじき、砂糖を加え、さっと炒める。続いて、醤油、みりんを順に加える。

きっかけ

ひじきの煮物を作っていたときに、思いつきました。

  • レシピID:1460004997
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げにんじん
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る