冷凍松茸☆いつでも松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白米 5合
- 冷凍松茸レシピID:1460004849 250g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2~
作り方
- 1 冷凍松茸はレシピID: 1460004849参照ください。生の松茸ならば細か過ぎないようにカットします。冷凍松茸は解凍せず使います。
- 2 洗米した米は目盛まで水を入れ30分位吸水させます。大さじ3ま水を取り☆と松茸を加えて直ぐに炊飯します。
- 3 炊き上がったら10分位 蒸らした後に混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷凍松茸レシピID: 1460004849を使って一年中楽しめる松茸ご飯です。
おいしくなるコツ
冷凍松茸レシピID: 1460004849、解凍せずに使います。米、炊飯器によって水分は加減して下さい。
- レシピID:1460004987
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません