お酢でさっぱり!鶏とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!鶏とコンニャクの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ポン酢醤油でさっぱり煮る、お腹にやさしいおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ、コンニャクを一口大に、サヤインゲンは3センチほどに、ニンジンは乱切りする。コンニャクは湯煎し、臭みを抜く。
  2. 2 鍋にコンニャクを入れ、中火で空煎りする。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ②にコンニャク、ニンジン、インゲン、ポン酢醤油を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

さっぱりしたお肉料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1460004983
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とコンニャクの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る