お酢でさっぱり!鶏とコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ、コンニャクを一口大に、サヤインゲンは3センチほどに、ニンジンは乱切りする。コンニャクは湯煎し、臭みを抜く。
- 2 鍋にコンニャクを入れ、中火で空煎りする。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
- 3 ②にコンニャク、ニンジン、インゲン、ポン酢醤油を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とコンニャクの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません