材料(2人分)
- ブリ(切り身)
- 4切れ
- 塩
- 小さじ2
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 万能ネギ
- 2本
- ◎だし汁
- 2カップ
- ◎味噌
- 大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは塩をふり、30分ほど置く。白ネギと万能ネギは3センチほど、豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- ブリの水分を拭き取り、白ネギと一緒にコンロでさっと炙って焦げ目をつける。
-
- 3
- 鍋に◎を入れて煮る。煮立ったら、ブリ、豆腐、白ネギ、万能ネギを入れ、中火で3分弱、煮る。
きっかけ
寒い夜だったので、焼き魚より温かいものをと思って、お鍋風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません