懐かしい味◎里芋の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
隠し味がきいた里芋です!

材料(3~5人分)

里芋
400グラム
◎いりこ
20グラム
◎てんさい糖(砂糖)
大さじ1
◎醤油
大さじ1・5
◎さきイカ
5グラム
◎味噌
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、一口大に切る。里芋が鍋にひたひたになるくらい水をいれ、◎を入れる。
  2. 2
    落とし蓋をして、最初強火で煮る。吹いたら、中火にする。
  3. 3
    楊枝などで刺して、煮え具合をみる。楊枝が通ったら、お好みで醤油(規定外)を1、2回ほど回しかけ、よく混ぜて器に盛る。

きっかけ

以前に里芋の味噌汁がおいしかったので、今度は隠し味に味噌を使って煮てみようと思い、作ってみました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする