野菜たっぷりのスタミナ豚肉どんぶり レシピ・作り方

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TOMO146
野菜もたっぷり取れる、スタミナ丼です。ボリューム満点で、食べ盛りも大満足です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚切り落とし
350g
しょうゆ(豚肉用)
大さじ1
にんにくの芽
1束
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
にんにく
1かけ
中華スープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
こしょう
適量
ご飯
どんぶり4杯

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油をもみ込んでおく。
    にんにくの芽は5cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて、火に掛ける。豚肉を炒め、色が変わったら野菜を順に入れていく。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、中華スープの素、しょうゆ、こしょうを入れて、さっと炒める。どんぶりによそったご飯の上に盛る。

きっかけ

食べ盛りの子供が満足するメニューを考えました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 08:48
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん

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