材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
- 酒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉1枚に対して、大さじ1の塩を両面にすり込む。コショウも掛ける。冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして、焼き色が付くまで焼く。裏に返し、同じように焼く。
-
- 3
- お酒を入れてフタをして、中まで火が通るように蒸し焼きする。
おいしくなるコツ
鶏肉に、よく塩をすり込んで下さい。
きっかけ
安い鶏胸肉で、何か出来ないかと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません