鶏ムネ肉 de 鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
簡単に作れて、作り置きしておくと重宝する鶏ハムです。お弁当やサラダ、サンドウィッチの具にも使えます。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ2
こしょう
適量
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉1枚に対して、大さじ1の塩を両面にすり込む。コショウも掛ける。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして、焼き色が付くまで焼く。裏に返し、同じように焼く。
  3. 3
    お酒を入れてフタをして、中まで火が通るように蒸し焼きする。

おいしくなるコツ

鶏肉に、よく塩をすり込んで下さい。

きっかけ

安い鶏胸肉で、何か出来ないかと思い考えました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする