作り置きに最適!青菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
作り置きに最適です。しょうがを入れて、さっぱり仕上げました。

材料(4人分)

青菜
1束
油揚げ
2枚
しょうが
少々
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青菜は適当な大きさに切る。しょうがは千切りにする。油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、青菜を炒める。しんなりして来たら、油揚げ、しょうが、を合わせ、さっと炒める。最後に醤油を加える。

きっかけ

新鮮なカブが手に入ったので、カブの葉を使って作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする