かぼちゃクッキー レシピ・作り方

かぼちゃクッキー
マットmatto
マットmatto
仕上げにカボチャパウダー、又は粉糖を振るえばスノーボールクッキーになります。

材料(約60個分人分)

  • 薄力粉 110g
  • カボチャパウダー 20g
  • マーガリン 90g
  • 砂糖 50g
  • アーモンドプードル(カシューナッツでも) 50g

作り方

  1. 1 今回はカシューナッツを使いました。ミルサーで砕いておきます。
  2. 2 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
    砕いたカシューナッツを入れて、更に混ぜ合わせます。
  3. 3 かぼちゃパウダー(↑)は薄力粉と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
    又はふるいにかけます。
  4. 4 2のボウルに粉類を入れて、切るように混ぜ合わせます。
    まとまったらラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 丸くまとめて(手にくっつかず丸めやすいです^^)170度のオーブンで17~18分焼けば出来上がり。
  6. 6 【スノーボールクッキー】
    パウダーをまぶす時は、クッキーが常温になってからまぶします。

きっかけ

かぼちゃパウダーを使いたく、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

生地は30分冷蔵庫で寝かせてください。 カボチャパウダーなしの場合は薄力粉120gで。ナッツが香るプレーンのクッキーになります。

  • レシピID:1460004708
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
マットmatto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまぞう♪
    たまぞう♪
    2013/09/02 10:48
    かぼちゃクッキー
    まるで売り物みたい!おいしい!!と家族みんなに好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る