かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(約60個分人分)
- 薄力粉 110g
- カボチャパウダー 20g
- マーガリン 90g
- 砂糖 50g
- アーモンドプードル(カシューナッツでも) 50g
作り方
- 1 今回はカシューナッツを使いました。ミルサーで砕いておきます。
-
2
ボウルにバターを入れて練り、砂糖を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
砕いたカシューナッツを入れて、更に混ぜ合わせます。 -
3
かぼちゃパウダー(↑)は薄力粉と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
又はふるいにかけます。 -
4
2のボウルに粉類を入れて、切るように混ぜ合わせます。
まとまったらラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせます。 - 5 丸くまとめて(手にくっつかず丸めやすいです^^)170度のオーブンで17~18分焼けば出来上がり。
-
6
【スノーボールクッキー】
パウダーをまぶす時は、クッキーが常温になってからまぶします。
きっかけ
かぼちゃパウダーを使いたく、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
生地は30分冷蔵庫で寝かせてください。 カボチャパウダーなしの場合は薄力粉120gで。ナッツが香るプレーンのクッキーになります。
- レシピID:1460004708
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまぞう♪2013/09/02 10:48まるで売り物みたい!おいしい!!と家族みんなに好評でした。