目玉焼きソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 50g
- オクラ 2個
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 そうめんをたっぷりのお湯で硬めに茹でてざるに上げ水で洗ってからまたざるに上げて水気をさっと切ります。
- 2 フライパンに油を熱して小口切りにしたオクラを炒めて卵を割り落として水を大さじ1くらい加えて蒸し焼きにしながら目を閉じた目玉焼きで半熟、その時に軽く塩コショウで味を調えました。
-
3
容器に1のそうめんを入れて2を乗せめんつゆを
かけ水分が足しないようなら適量加えてください
なすなどの煮物野菜を乗せていただいてます。 -
4
キュウリの佃煮もさっぱりとして気に入ってます。レシピID: 1460004490
きっかけ
一人昼食で手軽に出来てヘルシーな物は?
おいしくなるコツ
キュウリの佃煮や煮物野菜、とろろ昆布などお好みのおかずを乗せてどうぞ 今回はなすのピリ辛煮レシピID: 1460003345を乗せました。
- レシピID:1460004633
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 目玉焼きそうめん
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすのピリ辛煮を加えました。