夏にピッタリ!トマトとエビのマリネ レシピ・作り方

夏にピッタリ!トマトとエビのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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酢とオリーブ油であっさり仕上げのトマトとエビのマリネです。食欲のないときにどうぞ。

材料(2人分)

  • ◎酢 大さじ4
  • ◎てんさい糖 大さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎黒コショウ 少々
  • ◎オリーブ油 大さじ3
  • 玉ネギ 1/2個
  • 少々
  • キュウリ 1/2本
  • エビ 6尾
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ◎をボウルに合わせておく。玉ネギは薄い櫛切りにして塩をふってしばらく置く。水気を切って、◎に漬けておく。
  2. 2 キュウリを5ミリほどの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。水気を切り、◎に漬ける。エビは殻ごと3分強、茹でて、ザルで湯切りし、冷ます。
  3. 3 エビは殻を剥き、◎に漬ける。トマトも食べやすい大きさに切り(櫛切り)、◎に漬ける。10分ほど漬けたら、お皿に盛る。

きっかけ

猛暑のため、すっきりと食べやすいレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460004595
  • 公開日:2013/08/04
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトとエビのマリネ
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