夏にピッタリ!トマトとエビのマリネ レシピ・作り方
![夏にピッタリ!トマトとエビのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19afa6854468544e65a4dcb6c9add5bb0dc584f6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をボウルに合わせておく。玉ネギは薄い櫛切りにして塩をふってしばらく置く。水気を切って、◎に漬けておく。
- 2 キュウリを5ミリほどの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。水気を切り、◎に漬ける。エビは殻ごと3分強、茹でて、ザルで湯切りし、冷ます。
- 3 エビは殻を剥き、◎に漬ける。トマトも食べやすい大きさに切り(櫛切り)、◎に漬ける。10分ほど漬けたら、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマトとエビのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません