つる紫のさんま缶炒め レシピ・作り方

つる紫のさんま缶炒め
ミルミント
ミルミント
簡単で手軽な缶詰を使った炒め物

材料(2人分)

  • つる紫 10枚くらい
  • 塩さんま缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 つる紫を洗ってざるに上げ水分を切って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を加えしんなりとしたらさんま缶を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えるだけです。

きっかけ

葉物野菜として夏場は大活躍で手軽に出来る炒め物に重宝してます。

おいしくなるコツ

つる紫の食べやすい葉を利用して作りました。茎などを利用される時は分けて茎から炒めると良いですね。

  • レシピID:1460004525
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め物 簡単 ヘルシー 缶詰
料理名
つる紫の塩さんま炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る