つる紫のさんま缶炒め レシピ・作り方
![つる紫のさんま缶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f267e294733cf4e1f09abd20fb340290468775b8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- つる紫 10枚くらい
- 塩さんま缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1くらい
作り方
- 1 つる紫を洗ってざるに上げ水分を切って食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を熱して1を加えしんなりとしたらさんま缶を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えるだけです。
きっかけ
葉物野菜として夏場は大活躍で手軽に出来る炒め物に重宝してます。
おいしくなるコツ
つる紫の食べやすい葉を利用して作りました。茎などを利用される時は分けて茎から炒めると良いですね。
- レシピID:1460004525
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つる紫の塩さんま炒め
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/18 07:41いわし缶でつくりました。汁ごといれて簡単美味!つるむらさきが大量消費できました。有難うございました。