冷やして食べる◎三色ソバ レシピ・作り方

冷やして食べる◎三色ソバ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
汁を冷やして食べるお蕎麦です。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 60グラム
  • ソバ 2束
  • 小さじ1
  • 少々
  • 1個
  • 小松菜 40グラム
  • ◎だし 1カップ
  • ◎みりん 大さじ1・5
  • ◎醤油 大さじ1・5

作り方

  1. 1 ◎を混ぜて煮立て、冷ます。小鍋に酒、塩、ササミを入れて蒸し煮する。ササミに汁が染み込んだら、取り出して冷まし、細く裂いておく。
  2. 2 小松菜を茹でて水切りし、3センチほどに切る。卵は溶いて卵焼き器(テフロン)に薄く流し入れて弱火で焼く。冷めして千切りにする。
  3. 3 ソバを茹でる。熱湯で3分弱煮て水切りする。器に入れ、②の具材を載せ、冷ました汁を加えて召し上がれ!

きっかけ

暑かったので、冷製レシピを食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ざる蕎麦風に召し上がっても、結構です!

  • レシピID:1460004521
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やしソバ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る